Бугринка.
Бугринке скоро придет пиздец, количество праздношатающихся по ней растет каждый год, ратрака она не знала с рождения, рядом построили дома и надо же где-то всем гулять и выгуливать собак. Бедные закладчики уже и не знают, как шкериться от этой суеты, но не сдаются. Но она рядом, родная, любимая и еще никто не смог найти и проехать там мои зимние участки. Похоже, они умрут вместе со мной. Сейчас тут темно, тихо и хорошо.
Между Бугринкой и Буревестником мост, с почищенным вчера тротуаром, который уже опять успели закидать камнями при чистки дороги. Вечный коммунальный двигатель.
Буревестник.
Буревестник охуенен тем, что в центре города на пятачке из трёх сосен умудряются поддерживать крутую спортивную лыжню с ратраком, нарезанной классикой и отличным рельефом. И разводить пешеходные, любительские и спортивные потоки. Еще там есть горнолыжка, которую переделали из детской горки для катания на ватрушках.
Сегодня я тут первый, после ратрака. Он еще ратрачит в конце, а я уже еду в начале, нарушая девственность лыжни следом колес 4.8 дюйма. Классику нарезали двойную, видимо намечаются соревнования, и мне осталась одна четверть справа, что было более чем достаточно для совершения моих грязных делишек.
Между Буревестником и ПГЛ утренний субботний город, тихий и даже красивый.
ПГЛНа ПГЛ можно все: ходить пешком, ездить на велосипеде, машине, снегоходах, конях, выгуливать собак, бегать, делать закладки и даже кататься на лыжах, если вы ничего больше из вышеперечисленного не умеете. Там даже знак где-то должен быть: “делай со мной все что хочешь”. ПГЛ была отратраченна с ночи и я мог бы быть на ней первым, как и на Буревестнике, если бы не демонстративно показной след машины, проехавшей правый стороной по середке, а левой аккурат по нарезанной классике. Хер вам, мои маленькие любители классики, а не катание, кто раньше встал, того и лыжня.
ПГЛ ровная, в одну сторону немного вверх, в другую вниз. Немного не доехав ее до конца, ухожу на Локомотив, чтобы потом вернуться в этом месте обратно.
Локомотив
Локомотив не для спортсменов, ее не ратрачат, поэтому скорость по твердому сразу стала выше. Днем тут неторопливая тусовка, дети, бабушки, все по домашнему, но сейчас тут пусто, нет никого. Мы ее любили раньше в молодости, когда катались на узких байках толпой в тех краях и ощущали себя полноценной частью этой зимней экосистемы.
Красное Знамя.
К Красному Знамени рассвело, и я выключил фонарь. Тут все по спортивному, на стадионе уже кто-то кого-то усердно тренит, девочки под присмотром тренера учатся ездить на одной лыже, не знаю, правда, как им это может пригодиться.
Тут всегда гонки, горки, ратрак, энергетика ваттов, и две бабы с собаками, еле увернувшиеся от меня. Я делаю круг по стадиону и еду назад до ПГЛ, чтобы захватить кусок лыжни, который остался неохваченным. На стадионе обхожу разминающегося лыжника, по виду невъебенного спортсмена, или, на худой конец, тренера, тот ускоряется и решает проверить, кто тут самый быстрый. Делать нечего, я тоже ускоряюсь и спор решен в сторону фэта.
Выбрав укромный уголок, останавливаюсь поссать и тут, откуда ни возьмись, в этот ранний час, пробегает толпа бегунов, в три партии, друг за другом, мальчики, девочки и те, кто не определился с темпом.
Дальше у меня обед дома, паста и котлетки и кофе. Заряжаю гармин и нехотя выезжаю.
По пути встречаю Лешу, он уже накатался и едет домой. Леша не выкладывает трени в страву, чтобы у всех сложилось впечатление, что он не катает. На самом деле он тренит в TrainerRoad и уже подбирается к 370 ваттам, но это не точно.
Краснообск
Такие же нищеброды, как и на Бугринке.
Не умеют выбивать слишком дорогие для этой страны ратраки. Поэтому опять по твердому. Краснообск довольно милая, спокойная и плоская лыжня, тут своя тусовка, все друг друга пока еще знают и бегуны по лыжне еще не бегают.
Дальше блинчик на заправке и кофе. Есть надо чаще, это залог хорошего настроения.
Чемской бор
Чемской бор самопальный весь, от начала и до конца. Натруженными ногами местных любителей свежего воздуха тут уже в декабре накатывается двойная классика с тропинкой посередине, которой я и воспользовался. Незадача была в том, что время было уже обеденное, и приходилось проявлять чудеса ловкости, протискиваясь иной раз между двумя встречными потоками. Если бы не дети, восхищенно кричащие “смотри какой велосипед”, меня бы всенепременно отпиздили.
Поезд через дамбу и ГЭС. Через ГЭС ускоряюсь как могу, там нет ни обочины, ни пешеходной зоны, ограничение скорости 40 км/ч, но я не укладываюсь и еду 35 эти 400 метров, беся владельца гранты сзади, пусть, сука, скажет спасибо, я хотя бы старался.
Шлюз.
Шлюз изюминка сегодняшней поездки. Никогда не думал, что можно так нахуевертить поворотов при явном отсутствии не только ратрака, но и снегохода. Такая же самопальная, как и Чемской бор, но с одной классикой и местом под конек. Правда, классика была устроена так, что все повороты спрямляла, и приходилось перепрыгивать ее то влево, то вправо. Подъемы короткие, но такие крутые, что я несколько и не заехал.
Университетская.
Университетская лыжня это такое недоразумение, что глядя на нее, непосвящённый в тайны Академа человек и не подумает, что это лыжня. Если это выглядит как тропинка, используется как тропинка, то это тропинка и должна быть, но еле заметный след лыж справа подсказывает неискушенному лыжнику, что это лыжня. Кто-то на это ведется и катается там на лыжах, по забетонированной ногами поверхности и уворачивается от велосипедистов, студентов и заезжих фэтбайкеров.
Еще один блин, теперь с курицей. Калориев в нем было, похоже, больше чем в двух шавермах, и меня это вырубило напрочь. Но надо ехать, и я, растеклись по седлу, медленно перебирал уставшими ножками в сторону Тульского.
Тульского справа.
Тульского справа - Мекка спорта. Тут тех, у кого меньше 20 см 300 ватт даже белки засмеют. В крайнем случае для таких предусмотрен плоский круг. Основная часть - это череда нескольких крутых и длинных подъемов и спусков. Они же являются частью МТБ трассы летом. На спусках нарезали две классики и места под байк осталось только сантиметров 30, и те были в уже свежем снежке, поэтому отыграть подъемы в горы на минимальной передачи в состоянии “уже в говно” на спусках не удалось. Живой и ладно.
Тульского слева.
Тульского слева уже целый конгломерат трасс, тут и пятёрка, и десятка и новые петли у зверофермы и кусок на пятнадцать и кусок на тридцать пять, и новая лыжня слева от основной, пора кофейни на ней открывать. Место тут всем найдется, и детям и ватокатам и спортсменам и даже мне. То, что подальше - то потише и помягче, что поближе - потверже и пошумнее. Лучшее что есть в этом городе. Но лучше не отсвечивать на стартовом створе и я покрутил на это последнее серьезное испытание перед маршрутом домой, с кучей подъемов и с разной укатанностью поверхности, стараясь собрать все проезжаемые петли и участки. Блин все еще не хотел растворяться и работал против меня.
На развороте встретил нашу знаменитую Стасю, которая уже успела проехать весь круг фэтбайкмарафона и возвращалась назад. Тут я растерялся окончательно, и вместо того, чтобы предложить проводить ее до города, до кучи показав красивые тропинки и гламурные едальни, поехал докатывать свою двухсотку, нафиг никому, включая меня, и не нужную. Осознание произошедшего коллапса сгладил наконец растворившийся блин, и, полирнув это дело кусочком поджаренного тоста с кофе в офисе, я двинулся обратно в город.
Первомайка.
Первомайка похорошела, отратраченна, стала очень широкой, ровной респектабельной лыжней, но очень короткой. Все остальные лыжни на Первомайке так и остались самопальными, но вполне пригодными для фэта. Типчики в черных спортивных костюмах с белыми полосками воспринимались на ней как должный антураж Первомайки. Лыж у них, естественно, не было.
Проезжая Бугринку я понял, что не добрал девять км, и сделал три круга по лыжне. Ноги успокоились и были даже не забиты, пульс не подымался.
Круто
ОтветитьУдалитьТеперь остаётся ждать обзора лыжника, который летом на лыжах проехал по всем велодорожкам
ОтветитьУдалить